3133拉斯维加斯优惠大厅

当前位置: 首页 >>教学工作 >>教研信息
轨道交通系I树师德,铸师魂
发布时间:2020-09-16  查看次数:
教师是教育过程中的主导力量。教师品质不仅是教师自身的行为规范,而且是作用于学生的教育手段。其高尚与否关系到素质教育能否得以正确顺利地。

教师必须有高尚的品德。教师职业的最大特点是培养、塑造新一代,自己的道德品质将直接影响下一代的成长。在教育活动过程中,教师既要把丰富的科学文化知识传授文化知识传授给学生,又要用自己的高尚人格影响学生、感化学生,使学生的身心健康地成长发展。因而教师必须要有高尚的思想境界,纯洁美好的心灵。在工作中,教师要安贫乐教,甘于奉献。必须耐得住寂寞,受得住挫折,将自己的所有精力全身心地投入到教学实践中去,正如著名教育家陶行知所说的"捧得一颗心来,不带半根草去"。 

 

在我们的生活中,出现了很多用爱和生命来呵护学生的真实事件,他们用自己的实际行动谱写了一曲曲爱的赞歌,引人深思。

教师是人类灵魂的工程师,是落实科教兴国战略、推进教育创新、全面实施素质教育的主导力量,是学生增长知识和思想进步的指导者和引路人,教师的一言一行、一举一动无时无刻不在潜移默化地影响着学生。

3133拉斯维加斯优惠大厅(中国)工程有限公司