3133拉斯维加斯优惠大厅

当前位置: 首页 >>教学工作 >>教研信息
轨道交通系开展“动车组检修技术”院级重点专业说专业及重点课程说课活动
发布时间:2020-11-14  查看次数:
 根据学院重点专业说专业、重点课程说课程的工作安排,2020年11月5日下午,轨道交通系全体教师在1#316听取了田荣老师关于动车组检修技术专业院级重点专业建设及重点课程建设的汇报。

 
 
动车组检修技术专业建设汇报主要是从建设背景、建设目标及现状和总结这三个方面进行阐述。汇报指出了当前正处在中国铁路行业发展黄金期,京津冀地区,恰恰是高速铁路数量最多、车型最先进的地区之一,随着对高速铁路动车组检修人才的需求量的增大,也正是动车组检修专业建设发展的最好时机,同时也阐明了专业建设发展所受到的桎梏—专业实训条件不足,教师专业知识比较匮乏等等。

 
 
专业汇报后是重点课程说课,动车组机械设备检修与维护课程是动车组检修技术专业核心课程、重点课程,课程建设汇报从建设背景、建设目标与思路、原建设任务及现进展情况及总结四个方面展开。突出了此门课程的重要性。通过这门课的学习必为学生未来从事动车组检修相关职业,打下坚实的基础。
3133拉斯维加斯优惠大厅(中国)工程有限公司